Senin, 30 April 2012

Lukisan Abstrak Hasil Karya Gajah dan Orang Utan



PangkalanUnik.Com - Mungkin Anda akan berpikir bahwa ini adalah karya lukisan abstrak atau surealis dari master terkenal, tapi Anda salah, mereka dibuat oleh gajah simpanse dan hewan-hewan ini memiliki pameran bebas Hibah Zoological Museum di London, adalah penciptaan oleh gajah, simpanse, gorila dan orangutan, pameran telah memicu diskusi yang sangat menarik dari karakteristik artistik manusia.

Minggu, 29 April 2012

Gambar-gambar gokil




Rahasia menjadi orang beruntung




Kita semua pasti mengenal tokoh si Untung dalam komik Donald Bebek. Berlawanan dengan Donald yang selalu sial. Si Untung ini dikisahkan untung terus. Ada saja keberuntungan yang selalu menghampiri tokoh bebek yang bernama asli Gladstone ini. Betapa enaknya hidup si Untung. Pemalas, tidak pernah bekerja, tapi selalu lebih untung dari Donald. Jika Untung dan Donald berjalan bersama, yang tiba-tiba menemukan sekeping uang di jalan pastilah itu si Untung. Jika Anda juga ingin selalu beruntung seperti si Untung, don't worry, ternyata beruntung itu ada ilmunya.

Lidah Api Matahari yang spektakuler


Lidah api di matahari atau juga disebut prominensa merupakan bagian matahari yang sangat besar, terang, yang mencuat keluar dari permukaan matahari, seringkali berbentuk loop (putaran). Tanggal 26-27 September 2009 lalu, wahana ruang angkasa (Stereo A dan Stereo B) yang khusus memantau matahari merekam fenomena selama 30 jam ini.




Salju di Irak




Miniatur Bangunan Dari Tusuk GIGI




berdecak kagum bila melihat hasil karya manusia, pasti kita akan berfikir dan berkata butuh kesabaran ekstra untuk merancang secara detail rinci demi rinci bangunan dari tusuk gigi.

Keren sumpah keren andai gw yang buat bisa ga yach





















Jumat, 27 April 2012

21 Jenis Pepohonan Penyerap Karbon Dioksida Terbaik


Setiap jenis tanaman memang memiliki kadar penyerapan karbondioksida yang berbeda-beda. Banyak faktor dan sebab yang mempengaruhi hal ini, antara lain berdasarkan mutu klorofil yang ada dalam daun, yang ditentukan oleh banyak sedikitnya magnesium yang menjadi inti klorofil. Semakin besar tingkat magnesium yang dikandung dalam klorofil tumbuhan, warna daun akan semakin berwarna hijau gelap. Sehingga membantu mengoptimalkan proses fotosintesis yang terjadi. Selain itu tumbuhan/pohon buah-buahan termasuk golongan penyerap karbon yang paling baik. Karena tumbuhan berbuah (Spermatophyta) membutuhkan energi yang lebih banyak untuk memproduksi bunga dan buah. Udahlah cukup ane berkhotbah ane capek ngomong kayak dosen terus. Ntar agan-sista pada ngantuk lagi
Quote:
Berikut ini urutan pohon penyerap karbondioksida yang paling rakus versi sumber :

Quote:
1. Trembesi
Spoiler for Sang peneduh jalan:


Nama Latin : Samanea saman
Daya serap CO2 : 28.448,39 (Kg/pohon/tahun)
Quote:

Rabu, 25 April 2012

Baju instan


Soal kreatifitas, Jepang memang gak ada matinya. Satu lagi cara unik dalam packing baju yang pernah ada, jika orang tidak tahu mungkin akan menyangka hanya sebuah mainan.Namun di situlah letak keunikannya. Namun apabila di buka siapa sangka kalau yang dikira hanya sebuah mainan ternyata adalah sebuah baju yang di packing.Langkah-langkah untuk membukanya,di silet dahulu plastik yang membungkusnya lalu di celupkan ke air maka jadilah baju.

Barbie Girl



Mungkin tidak ada mainan yang begitu populer selama bertahun-tahun selain boneka Barbie. Ya, Barbie adalah boneka yang diproduksi oleh Mattel Inc, sebuah perusahaan mainan Amerika. Boneka hasil kreasi Ruth Handler - pemilik Mattel Inc - ini pertama kali dirilis tahun 1959 dan menjadi boneka fenomenal yang penjualannya tidak pernah kurang dari 1 juta unit perbulan, sejak pemunculan pertamanya hingga hari ini.
Apa yang menarik dari boneka Barbie, mampu menghipnotis anak-anak perempuan seluruh dunia? Temukan fakta-fakta mengejutkan dari boneka tercantik di dunia ini.
SEJARAH BARBIE
Kelahiran Boneka Barbie diawali dari keprihatinan Ruth Handler saat melihat anak perempuannya - Barbara - yang bermain dengan boneka kertas dan memperlakukan boneka itu layaknya manusia dewasa. Pada masa itu (tahun 1950an), mainan-mainan yang diproduksi di Amerika adalah mainan untuk bayi. 
Dan melihat interaksi anaknya dengan boneka kertas itu, Ruth - yang kala itu sudah mendirikan perusahaan mainan Mattel - menangkap peluang untuk membuat mainan bagi anak-anak di atas lima tahun. Waktu itu, Elliot Handler - suaminya yang juga salah satu pendiri Mattel - tidak terlalu antusias menanggapi ide istrinya itu.
Bild Lilli

Dot paling Lucu untuk Anak Anda




Anda punya Bayi? jangan sampai bayi anda memilih "dot" seperti ini.. Mengapa??


7 mainan yang aneh dan gagal! part 2


ini adalah sambungan dari artikel 7 mainan aneh dan gagal.Inilah jadinya kalau mainan anak-anak dibuat oleh orang dewasa. Jadinya, mereka Cuma nebak-nebak aja jenis mainan apa yang anak-anak mau. Dan,dari tebak-tebakan itu ga sedikit yang gagal memenuhi keinginan anak-anak yang malah akhirnya menciptakan mainan aneh dan ga berguna. Ini nih contoh-contohnya

8. teropong dengan bentuk muka hewan



Sebenarnya ini emang ide yang cukup unik. Tapi kalo lw memberikan benda ini ke adik-adik lw dan melihat mereka bertampang hewan tapi berbadan manusia? Oh tidakk.. lw akan melihat adik-adik mu berwajah anjing tapi bermata anak manusia. Bedasarkan hal itu, mereka mencoba membuat jenis topeng yang lain supaya lebih menarik lagi dan ini dia versi lainnya

9 Buah Asli Indonesia

9 Buah Asli Indonesia

terselubung
cerita misteri, sejarah, legenda, mitos yang terselubung


1. Durian.

Banyak yang nggak tahu kalau buah berduri yang dijuluki King of Fruit ini berasal dari Indonesia. Yup, durian yang khas dengan wangi menyengat ini ditemukan di Sumatra dan Kalimantan. Kelezatan rasanya, membuat negara lain berlomba-lomba membudidayakannya. Sekarang, ada ratusan varian durian tersebar di seluruh dunia, termasuk di Thailand yang berhasil mengembangkan 300 varian durian. Wow!

Kecelakaan Barang - barang Berat


Cina dan kesuksesan



KERJA KERAS ibarat kata keramat yang mendorong pedagang Cina berhasil dalam bisnisnya...

"Jika dahulu bapaknya berjualan air di pinggir jalan, anaknya akan membuka restoran dan barangkali cucunya akan mendirikan pabrik yang memproduksi air dalam kemasan."

Orang Cina cenderung memilih berdagang karena bidang ini tidak dibatasi oleh ruang, waktu dan tempat. Selain bebas, kegiatan perdagangan juga menyediakan ruang yang luas bagi seseorang untuk mengembangkan kemampuannya.

Fotografer Freak




Kalo kamu salah satu dari segelintir orang yang suka sama hal – hal yang berbau kelam dan suram, nyeringai gembira pas adegan Sadako keluar dari tv atau dari kecil pengen ketemu Freddy Krueger di dalam mimpi, bersorak sorai lah! Karena artikel kali ini admin dedikasikan untuk jiwa dan pola pikiran kamu semua yang “istimewa” itu. Ok! yuk kita lihat sama-sama 5 fotografer yang spesialis bikin merinding.

Jepang dan standart orang barat




Karakter Anime memiliki rambut dan mata seperti warna pelangi ( bermacam-macam), dan mereka tidak tampak seperti masyarakat Jepang pada umumnya, dan berbagai karakter anime ini, didasarkan pada standar kecantikan orang Jepang, seperti Supermodel dari Barat.

Toilet anda



1.Chromoesome Toilet
Diciptakan oleh Jemal Wright Bath Designs dengan mencelupkan chrome
sehingga menghasilkan warna oren tembus cahaya yang menarik. Toilet ini
berbahan porselin berlapis chrome. Lihat tombol flusher-nya, tak ada
yang lebih mewah dari kristal Swarovski.

 
2.Vaso a Terro Toilet


Vaso a Terro Toilet

Warna yang terang tidak hanya membungkus dudukan toilet dan tutupnya.
Buah karya Master Ceramiche dari Italia, toilet ini seluruhnya terbuat
dari keramik. Tersedia dalam berbagai warna seperti perunggu, eboni
(kayu hitam), bahkan ungu!

Suiseki (seni menikmati batu)



Bagi masyarakat umum, suiseki mungkin masih terdengar aneh di telinga masyarakat Indonesia. Bagi masyarakat Semenanjung Korea, Jepang, dan Taiwan, seni batu ini hadir dengan berbagai nama.



Di Korea, suiseki disebut Su-Seok, yang artinya ‘batu berumur tua’. Di China, batu-batu ini akrab dipanggil shangshe,yang artinya ‘batu-batu indah’. Di Jepang sendiri disebut suiseki, yang artinya ‘batu air’. Meski mempunyai banyak panggilan, pengertiannya tetap sama, yakni batuan bernilai seni tinggi yang tercipta secara alamiah akibat proses alam yang berhubungan dengan air. Selintas batuan suiseki terlihat biasa saja. Namun, jika

Indonesia di mata dunia



1. PT.PAL
sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia "Star 50" berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.

2. Di singapura
gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.

3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA)
hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat.

4. Brand internasional yang amat prestisius,
Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.

5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah
Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.

6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular
Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.

Misteri 52 Kartu Remi






Mungkin selama ini kita tidak pernah peduli, tapi kartu yang kita kenal adalah jenis kartu dari Inggris. Seperti JACK (J) QUEEN (Q) KING (K) dan ACE (A). Jenis kartu dari Inggris ini dalam satu setnya berjumlah 52 lembar, ditambah dengan JOKER. Ok, let's to the point.

Gadis terbang dari Jepang



Natsumi Hayashi Si Gadis yang Bisa Mengambang. hanya dilengkapi Canon EOS 5D Mark II, Natsumi bisa Mengambang di sekitar Tokyo. Teknik Natsumi memang Keren Gan… seperti benar-benar  Mengambang di Udara, tidak terlihat lagi seperti sedang meloncat. Ekspresi wajah, Tata Rambut dan Gerakan Tubuhnya Sempurna Gan…! seperti Membeku …!



12 Kuil Tradisional Terbaik di Korea Selatan


KOREA Selatan memiliki sekitar 20.000 kuil dan 900 di antaranya adalah kuil tradisional. Kebanyakan kuil-kuil tersebut terletak di daerah pegunungan dan lokasinya dipercaya memiliki Feng-Shui yang baik.

Berikut ini adalah beberapa kuil tradisional terbaik di Korea Selatan,



1. Manggyeongsa



Kuil Manggyeongsa terletak di gunung Taebaek, di ketinggian 1.460 meter. Legenda menyebutkan patung batu dari Bodhisattva kebijaksanaan muncul di situs Candi Manggyeongsa. Ketika Jajang, seorang biarawan dari Dinasti Silla (57 SM-935 M), mendengar hal itu, dia membangun kuil ini untuk mengabadikan patung tersebut. Kuil ini juga memiliki pemandian air panas The "Dragon Spring" yang terletak di dekat pintu masuk candi yang dikenal sebagai pemandian air panas tertinggi di Korea.

Risa Suseanty , Ratu Downhill Indonesia



Menjadi wanita bukan berarti tak mampu menaklukan medan tangguh. Buktinya ada pada Risa Suseanty. Wanita berusia 30 tahun ini tak takut menghadapi area berlumpur dengan sepedanya. Malah ia berhasil meraih dua medali emas di PORDA Jawa Barat 2010, satu medali emas di National Championshp 3rd Series 2010 di Kudus, serta menjadi pemenang di DownTown DownHill Championship 2010 di Jakarta. Tak hanya menyumbang medali di tingkat nasional, Risa juga berjaya di tingkat internasional. Ia berhasil menjadi posisi keempat di Asian Cycling Championship 2010 di Korea, merebut satu medali emas untuk Down Hill - Women di SEA GAMES 2009 Laos, menjadi urutan ke 16 di WOmen Downhill 1st Round World Cup 2009 Afrika Selatan, dan menjadi Runner Up di Women DH 15th Asian Continental Championship 2009 di Malaka- Malaysia.Dan Banyak Lagi


Achievement 2011 :

*UKDI 2011 pada seri ke-4 di Taman Dayu, Pasuruan
*juara di Fontana Series Round 5, 8
Achievement 2010 :

* 4th place of Women BMX Asian Championship Korea
* PORDA Jawa Barat 2010
*National Championshp 3rd Series 2010 di Kudus
*DownTown DownHill Championship 2010 di Jakarta

Achievement 2009 :

* 16th place of Women Downhill 1st Round World Cup, South Africa
* Champion of Women DH UKDI Seri 2 Malang – Jatim
* Champion of Women DH UKDI Seri 3 Mangunan – Jogja
* Champion of Women DH UKDI Seri 4 Cilegon – Banten
* Runner Up of Women DH 15th Asian Continental Championship, Melaka – Malaysia
* Champion of Women DH 25th Sea Games Vientine – Laos

Highlights 2008 and before :

* Champion of Women DH PON Kaltim 2008
* Champion of Women BMX PON Kaltim 2008
* Runner Up of Women DH Asian Championship 2005 Bali
* 3rd place of Women DH Sea Games 2005 Philippines
* Champion of Women DH PON 2004 Palembang
* 3rd place of Women DH Asian Championship 2004 Philippines
* Runner Up of Women DH Sea Games 2003
* 3rd place of Women DH Asian Games 2002 Busan – Korea
* 3rd place of Women DH Asian Championship 2001 Korea
* Champion of Women DH Sea Games 2001 Malaysia
* Champion of Women DH PON 2000 Surabaya
* 3rd place of Women DH Asian Championship 1999 Melaka – Malaysia
* Champion of Women DH Sea Games 1999 Brunei Darussalam
* 3rd place of Women DH Asian Championship 1997 Cebu – Philippines
* Champion of Women DH Sea Games 1997 Jakarta

Galeri Photo
Spoiler for risa:

7 Tempat Paling Menakjubkan di Indonesia




Indonesia memiliki ke indahan dan keragaman yang memang tidak di miliki negara lain Banyak para wisatawan dari luar negri berdatangan ke indonesia untuk menikmati ke indahan indonesia nah berikut ini ada 7 Tempat Paling Menakjubkan di Indonesia kamu mau tahu tempat apa aja itu simak berikut ini.

1. Borobudur


Kamu pasti sudah tahu kalau Candi Borobudur merupakan 7 kejaiban dunia ini adalah candi Buddha paling besar yang ada di dunia. Candi ini di bangun oleh Samaratungga – raja dari dinasti Syailendra memerintah di Jawa Tengah. Candi ini terletak di desa Borobudur, Magelang, Jawa Tengah

10 Tempat Berenang Paling Unik dan Aneh

10 Tempat Berenang Paling Unik dan Aneh – Di dunia ini, ada ribuan tempat untuk berenang. Berenang baik untuk kesehatan, dan menyenangkan tentunya. Tapi jika Anda bosan dari kolam biasa, ada banyak tempat menarik lainnya yang tidak biasa. Pertimbangkan beberapa perjalanan untuk mengunjungi tempat-tempat untuk berenang dari yang aneh , menyeramkan, eksotis hingga yang indah.
LAUT MATI

Laut Mati adalah danau hypersaline dan salah satu tempat dengan tingkat garam tertinggi. Ia memiliki danau garam sebelah timur Sungai Yordan dan Israel di sebelah barat.

7 Konsep Taman Bunga Paling Indah di Dunia



Kamu pasti tahu apa itu taman bunga tamnabung adalah taman yang berisikan banyak bunga nah berikut ini on the spot 7 menyajikan 7 Konsep Taman Bunga Paling Indah di Dunia kamu mau tahu taman bunga apa aja itu simak berikut ini.
1. Suzhou, China 

Taman Bunga Suzhou Cina suda ada dari abad ke 11 taman bunga ini memiliki cirikhas oriental khas china  Taman yang terkenal adalah Lingering Garden yang di penuhi bunga bunga bonsai dan batuan yang indah.

7 Kota Paling Indah di Tepi Pantai

Pantai selalu memberikan pemandangan indah begitu juga ketika sebuah kota berada di tepi pantai maka kota tersebut memiliki  nilai tambah  karena pantai yang terletak di pinggiran kota membuat pemandangan menjadi indah nah kamu mau tahu kota tepi pantai yang paling indah di dunia ini simak 7 Kota Paling Indah di Tepi Pantai seperti di kutip dari  traveldk.com.
1. Sydney, Australia
Sydney
Sydney mungkin identik dengan Opera House dan jajaran restoran kelas atas. Tapi, jangan lupa, kota metropolis ini juga terletak persis di pinggir lautan. Kota ini punya belasan pantai dan teluk yang bisa dinikmati keindahannya. Salah satunya adalah Pantai Bondi, tempat para warga Sydney berenang.

7 Kampus Paling Angker Di Inggris




Hal hal yang berbau mistik selalu menjadi perhatian banyak orang salah satunya adalah tempat kuliah kadang di tempat kuliah atau kampus yang kita gunakan sebagai tempat memuntut ilmu juga selau menjadi tempat yang mistis dan menyeramkan nah berikut ini ada  7 Kampus Paling Angker Di Inggris mau tahu kampus apa aja itu simak ulasan 0nthespot7 berikut ini
1. University of Andrews.

Kampus ini pada abad pertengahan merupakan tempat keagaman dan merupakan tempat paling angker yang pernah ada di tempat itu. Penampakan hatu yang paling populer di tempat ini ada lah penampakan sosok menyeramkan White Lady yang sering muncul di lantai dasar kampus penampakan hatu ini terlihat sosok wanita mengenakan pakaiyan putih panjang dengan rambut panjang hinga pingang. Pada tahun 1968 dua orang pekerja yang sedang memperbaiki menara menemukan sejumlah peti mati salah satu peti mati tersebut terbuka dan berisikan sebuah mayat yang mengenakan gaun putih panjang.

3 Invasi Militer Indonesia Kenegara Lain Setelah Merdeka

Setelah merdeka indonesia dinilai memiliki kekuatan militer yang cukup kuat sebap pandangan politik luar negri indonesia pada jaman Suekarno lebih condong ke kmunis dan ati barat sehinga Uni Soviet yang merupakan negara komunis terbesar waktu itu memberikan sokongan dana dan peralatan militer secara besar besaran kepada indonesia nah berikit ini ada 3 Invasi Militer yang pernah di lakukan Indonesia Kenegara Lain Setelah Indonesia merdeka  kamu mau tahu apa aja itu simak berikut ini.
1. Invasi Militer ke Timor Leste

Operasi Seroja adalah sandi untuk invasi Indonesia ke Timor Timur yang dimulai pada tanggal 7 Desember 1975. Pihak Indonesia menyerbu Timor Timur karena adanya desakan Amerika Serikat dan Australia yang menginginkan agar Fretilin yang berpaham komunisme tidak berkuasa di Timor Timur. Selain itu, serbuan Indonesia ke Timor Timur juga karena adanya kehendak dari sebagian rakyat Timor Timur yang ingin bersatu dengan Indonesia atas alasan etnik dan sejarah.

7 Tempat Terbaik Untuk Bermain Ski di Korea Selatan

Liburan ke Korea Selatan saat musim dingin tidak asik rasnya jika kamu tidak bermain salju salah satu yang paling asik dalam menikmati salju adalah bermain ski nah kamu mau tahu tempat terbaik untuk bermain ski di Korea Selatan simak 7 Tempat Terbaik Untuk Bermain Ski di Korsel seperti di kutip dari okezone.com berikit ini.
1. Yongpyong Resort
Jika ingin merasakan bermain ski di tempat terluas di Korsel, datang saja ke Yongpyong Resort di Pyeongchang-gun, Gangwon-do. Untuk saat ini, Yongpyong Resort adalah tempat bermain ski terbesar di Korsel.
Yongpyong memiliki 28 tempat pendakian bermain ski untuk level pemula, menengah, dan mahir. Tempat pendakian yang ada dan paling terkenal, antara lain The Rainbow, Gold, dan Mega Green. Tempat pendakian ini hampir menjangkau tiga gunung yang menghadap ke resor, sekira 3 jam dari Kota Seoul.
Rainbow adalah tempat pendakian tertinggi dengan ketinggian 1.210 meter. Untuk mencapai puncak, dibutuhkan waktu sekira 20 menit. Untuk Anda para pemula, bisa memilih Green Mega setinggi 700 meter. Karena Green Mega adalah tempat pendakian terluas di Korea, Anda tidak perlu khawatir akan bertabrakan dengan pemain ski yang lain.

7 Gadis Yang Terlihat Seperti Boneka

Ada tren baru dalam bergaya baru baaru ini salah satunya adalah gaya yang mirip boneka salah satunya seperti 7 gadis berikut ini yang bergaya mirip sekali dengan boneka kalian ingin tahu siapa saja mereka simak berikut ini 7  Gadis Yang Terlihat Seperti Boneka.
1. Dakota Rose
Dakota Rose
Gdis berusia 16 tahun ini sangat mirip sekali dengan boneka Barbie, kemiripanya yang luar biasa ini mengakibatkan Dakota Rose sangat terkenal di berbagai negara seperti Jepang dan China dimana dia telah di beritakan di berbagai media di sana.